Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Острый парапроктит [5]
Среди проктологических заболеваний одно из ведущих мнст занимает парапроктит.

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 8 » геморрой парапроктит анальная трещина
17:07
геморрой парапроктит анальная трещина
   Развитие проктологии в нашей стране, особенно в последние 20 лет, создало возможность обобщения большого опыта наших ведущих специализированных клиник — Московского НИИ проктологии, Ленинградского, Рижского, Львовского проктологических центров и др.
    В совместных публикациях НИИ проктологии М3 РСФСР и сотрудников Института социальной гигиены и организации здравоохранения им. Н. А. Семашко анализируется распространенность проктологических заболеваний среди городского населения, обращаемость жителей городов РСФСР в лечебно-профилактические учреждения по поводу этих заболеваний. Такого рода работы очень важны для специалистов-проктологов других регионов нашей страны, способствующих организации на местах помощи этому многочисленному контингенту больных.
    По мнению многих авторов (Ю. М. Милитарев с соазт., 1970; Н. В. Элыитейн, М. X. Лилль, 1978), действующая в настоящее время в здравоохранении система постоянного учета обратившихся в лечебно-профилактические учреждения больных и анализ отчетности этих учреждений не позволяют судить о фактическом распространении среди населения различных болезней прямой кишки.
    И. Д. Богатырев (1967), Б. Д. Петраков, Б. М. Хромов (1965) и другие отмечают, что такие сведения могут быть получены только при проведении специальных исследований, предусматривающих медицинское освидетельствование населения. Поэтому все большее значение в нашей стране приобретает медицинская статистика заболеваемости по данным медицинских осмотров населения. Последние позволяют выявить все хронические заболевания, а также начальные формы болезней, которые не достигли той степени клинического проявления, чтобы заставить больного обратиться к врачу, но тем нс менее требуют медицинской помощи.
    Содержащиеся в литературе сведения о распространенности болезней прямой и ободочной кишок среди населения (Ю. М. Милитарев, 1967; Е. И. Удинцев, 1967; В. Я- Бабкин, 1972; А. С. Артюхов с соавт., 1977; В. Д. Федоров с соавт., 1978; М. X. Лилль, 1978; В. Г. Николаев с соавт., 1981 и др.) касаются распространенности данной патологии только среди городского населения или отдельных его групп.
    Сведений о заболеваемости болезнями прямой кишки среди сельского населения в отечественной и зарубежной литературе мы не нашли. Лишь в диссертации Л. М. Лукьянова (1973) есть сведения об осмотрах 5000 сельских жителей одного из районов Саратовской области, но автор интересовался только распространенностью геморроя.
   Зная о частых сочетаниях проктологических заболеваний у одного больного (А. Н. Рыжих, 1956; А. М. Аминев, 1971; Л. У. Назаров, 1980 и др.), мы стремились выяснить частоту так называемых типичных сочетаний, т. е. двух или более проктологических заболеваний у одного лица, обусловленных патогенетическим сходством. К таким сочетаниям относится геморрой и анальная трещина, геморрой и парапроктит, анальная трещина и парапроктит, запоры и геморрой и т. п.
    Следующей задачей нашей работы являлось изучение по данным медицинского осмотра населения группы повышенного риска с целью профилактики острого парапроктита и определения оптимального объема и способов профилактики хирургического лечения острого парапроктита в условиях сельских центральных районных больниц, внедрение в их практику щадящих и в то же время по возможности радикальных операций, предупреждающих или резко снижающих частоту возможных осложнений острого парапроктита, таких, как повторные абсцессы или переход
Категория: Острый парапроктит | Просмотров: 107 | Добавил: роман | Теги: геморрой парапроктит анальная трещи, анальная трещина, Геморрой, заболевание, парапроктит | Рейтинг: 0.0/0
-->